Я проживаю за пределами Украины. В 2000 году моя мама приобрела квартиру на своё имя находясь в законном браке, и была прописана в этой квартире со своим мужем, который не является моим отцом . Четыре года назад она подписала дарственную только на моё имя, её муж подписал заявление что притензий не имеет. Три года назад в БТИ был переоформлен технический паспорт на моё имя. В прошлом году моя мама умерлая. На данный момент в этой кватрире продолжает проживать её муж. На сегодняшний день я не планирую переезжать жить в Украину. Мамин муж отказался платить за коммунальные услуги, этим занимаюсь я на протежении последних трёх лет. На данный момент лицевой счёт записан на мою маму. Нужно ли мне переоформлять лицевой счёт на себя, что бы быть законным владельцем квартиры, которая числится в БТИ как моя собственность? Могу ли я выписать без согласия прописанного и проживаюшего там мужа моей безвременно ушедшей из жизни мамы. У маменного мужа есть дом и земля под Киевом, которая записана на его имя только.
Жду ответ с нетерпением.
Зарание благодарен.